【GOGO今天去哪玩】帶廣角一起走_小琉球遊記

今年暑假原訂的日本行程,因為疫情改為小琉球三天兩日遊,離島旅遊必備三寶:比基尼、防曬、鏡頭,這篇文章將要帶著大家出門去,沐浴在小琉球的陽光下~

Bomgogo L7 廣角鏡頭外型專業、俐落 @小琉球乘船處

小琉球四面環海,水上活動:浮潛、水上摩托車、帆船都是你一定要嘗試看看的運動!沙灘的部份這次去了三個,有強迫症的我幫大家列出各個海灘的重點:

1. 花瓶岩:大海龜、浮潛、海洋生物

附近所有漁業觀光、浮潛活動幾乎都是在這裡進行的,內行的在地人說,早上的時候還會有海龜在這進食遊憩,不用下潛就可以看到哦!我只能說你如果沒有浮潛就不算來過小琉球啦~看著五顏六色的海底世界,還有只有在海底總動員才會看到的魚欸!花瓶岩右手邊有個天然小泳池,不能下水的也很適合去踏踏水~

2. 厚石漁澳:白色珊瑚砂、網美打卡

如果你想要安靜一點的地方好好休息,這邊很適合你哦!人不多、附近也沒什麼建築物,這裡是個極適合玩水的地方,礁石裡面也有好多的寄居蟹(還有海蟑螂哈哈哈)可以觀賞,這裡很像國外的bay超級chill…..

3. 杉福漁港沙灘:泡水、泡水、慵懶的泡水

如果你喜歡鬆散的旅遊行程,或是平常壓力大很需要放鬆的人,可以安排一整個下午在這邊泡水好好休息,這裡的海域比起我們本來要去的蛤板灣更少人知道,水淺又無風無浪, 就像徜徉在一個天然游泳池裡,能夠一起床就這樣無憂無慮的游著水看著海人生也值得了~

(我們的民宿在蛤板灣正上方,本來要衝下去了,但聽老闆說最近實施海灘整修,禁止進入)

很適合泡在水裡整個下午 @杉福海灘

拍攝大海的小技巧:

1.建議在早晨或傍晚拍攝,白天可以用減光鏡(ND鏡),快門速度調到15秒~30秒,ISO100,光圈自動

(幫大家複習減光鏡功能:動態攝影、降低曝光、拍攝水車流和光軌)

Bomgogo ND2–400可調式減光鏡(37mm)

2.要拍到礁石和礁石上的水花,快門速度調到2~8秒,ISO100,光圈自動。要注意快門速度越慢,水花霧化效果越明顯。

3.善加利用三分法,想營造出壯闊的感覺就讓陸地佔三分大海佔七分。

傍晚夕陽撒下很像夢境 @ 厚石魚澳
小琉球的落日可以早點來佔最佳位置 @ 落日亭

另外這次總共待了三天兩夜,個人認為最推薦的行程如下:

1. 浮潛:

小琉球很適合懶人,訂好喜歡的民宿後通常都有套裝行程可以選擇,兩天其實不用太過費心安排,像上面提過的浮潛是一定要有的行程,在本島沒機會嘗試,也沒機會離海龜這麼近(溫馨提醒:下水一定要擦海洋友善的防曬,千萬不可以伸手摸海龜三十萬直接飛掉!)

2. 小小島:

google上面神之咖啡廳,所有的飲料都很好喝,還有扎實濃厚的巴斯克乳酪蛋糕,裝潢擺設也超適合打卡,絕對值得回訪N次,剩下的等你自己來體會。

3. 套裝行程BBQ吃到飽:

你還在吃夜市賣一隻100元的烤魷魚?一個人三百多就有生蠔、烤肉、蔬菜全部吃到飽,算是小琉球蠻特別的行程,我們這次都是選擇民宿的套裝行程(額外付費)

最後私心推薦這次待了兩個晚上的民宿:威尼斯海景會館

超級Nice的老闆+無敵海景+讓你一覺到天亮的King size大床!

全文/圖:美美 IG @meiroxyu,引用請詢問原作者

離島旅遊必備 :L7 HD 零變形廣角手機鏡頭

還有更多在官網:Bomgogo